- Essen
- Frühlingserwachen
- Trinken
- Mittagskarte
- Kuchenträume
- Frühstück
- Und Dazu
- Ach, Du Dickes Ei
- Gesundes Seelenfutter
- Zum Auftakt
- Salat & So
- Flammkuchen
- Warm Und Wunderbar
- Kinderkarte
- Eiskalt Erwischt
- Süsse Verführung
- Frühlingserwachen
- Zaubertränke
- Hausgemacht
- Spritziges
- Cocktails
- Prickelbrause
- Wilmas Kurze
- Obstler
- Weine
- Bier
- Durstlöscher
- Kaffee/Heißgetränke
- Tee
- Mittagsangebot
Kuchenträume
Frühstück
Tipp!
Frisches Croissant, Butter,
Erdbeer-Tonka Fruchtaufstrich,
pochiertes Freilandei auf kleinem Salatbett,
Bircher-Müesli mit Apfel und Blaubeeren,
Avocado-Frischkäse und frisches Brot.
Tipp!
Spiegelei vom Freilandhuhn mit gegrilltem Speck,
Honigschinken, italienischer Spianata Romana Salami
aus der Emilia Romagna und Leerdammer Käse*.
Dazu ofenfrisches Brot und Butter.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Cremiger Haferjoghurt mit Ahornsirup, karamellisierten
Walnüssen und frischem Obst der Saison.
Dazu Rote Bete-Hummus, Kokos Mousse und Brot.
Nordischer Räucherlachs, mal ganz anders:
Mit Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse
und frisch geraspeltem Meerrettich.
Dazu vollmundiger Pumpernickel und Butter.
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.
Tipp!
Fluffige Pancakes mit Spiegelei, gegrilltem
Speck, Beeren, Apfelspalten und – natürlich – Ahornsirup.
Und Dazu
Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig.
Wilmas Kokosaufstrich ist fairtrade und
wird ökologisch angebaut.
*Wer hat die Kokosnuss geklaut? Wilmas Kokosaufstrich aus purer Kokosnuss und Kokosblütennektar kommt von Karma Foods, einem sozialen Startup, das die Kokosnuss direkt aus Sri Lanka importiert und damit den fairen Handel und einen ökologischen Anbau fördert. Mehr Infos zu Karma Foods unter www.karmafoods.de
Rührei aus drei Eiern von glücklichen Hühnern.
Mild-nussiger Leerdammer Käse , Brie, Ziegenkäse, Bergkäse, Avocado-Frischkäse, dazu frisches Brot und gute Butter.
Ach, Du Dickes Ei
Ofenwarmes Croissant belegt mit Honigschinken,
Leerdammer Käse*, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Frisches Brot belegt mit Honigschinken,
Leerdammer Käse*, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Tipp!
Frisches Brot mit cremiger Sauce Hollandaise und zwei
pochierten Freilandeiern . Der Klassiker nach Wilmas Art
interpretiert.
Zwei Avocado-Hälften mit pochierten Freilandeiern,
Sauce Hollandaise, Rote Bete-Würfelchen und schwarzem Sesam. Serviert im Pfännchen mit frischem Brot.
Gesundes Seelenfutter
Bircher-Müesli mit frischen Apfelspalten, Imkerhonig und karamellisierten Walnüssen. Ja, das klassische Bircher-Müesli schreibt man tatsächlich mit „üe“. Die Schweizer wieder!
Erdbeere | Blaubeere | Mango | Acai Beere | Apfelsaft
Zu gesund? Dann nimm deinen Smoothie
mit extra Vodka-Schuss 2,50
Banane | Blaubeere | Haferflocken | Kokosjoghurt | Ahornsirup | Zimt | Apfelsaft | Heidelbeeren | schwarzer Sesam | Müslicrunch
Banane | Passionsfrucht | Mango | Pfirsich | Dattelpüree | Kokosmilch | Apfelsaft | Heidelbeeren | schwarzer Sesam | Müslicrunch
Zum Auftakt
Saisonal wechselnde Suppe. Frag unsere
Gästeverzauberer nach der aktuellen Variante!
Einfach und gut. Avocado-Frischkäse,
Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse und Rote Bete-Hummus mit frischem Brot.
Mit Hartkäse-Spänen, Trüffelöl und
Mayonnaise mit Trüffelaroma.
Rote Bete-Würfelchen mit Avocado angerichtet,
dazu gratinierter Ziegenweichkäse, Feigenchutney,
Rucola, frische Apfelspalten, karamellisierte Walnüsse,
Balsamicoreduktion und vollmundiger Pumpernickel.
Salat & So
Kürbissalat aus einem Salatmix mit Kürbiswürfeln,
Birne, karamellisierten Walnüssen, Granatapfelkernen
und veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen.
Dazu ein himmlisches Senfdressing und frisches Brot.
Junger Salat mit weißem Balsamico-Dressing, dazu
cremiger Ziegenkäse, Gurke, frische Avocadound
Apfelspalten, Rote Bete-Würfelchen, karamellisierte
Walnüsse und knusprige Flammkuchen-Sticks.
Knackiger Romana-Salat mit geriebenem Hartkäse,
angemacht mit cremigem Zitronen-Parmesan-Dressing
und knusprigen Flammkuchen-Sticks.
Beilagensalat mit jungem Blattsalat, Gurke,
Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing.
Flammkuchen
Mit cremigem Schmand, würzigem Speck, roten Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln und frischem Schnittlauch.
Mit cremigem Schmand, gezupftem Räucherlachs,
Zucchinifäden, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und
frisch geraspeltem Meerrettich.
Mit cremigem Schmand, herzhaftem Ziegenkäse, Rucola,
Feigenchutney, Thymian und karamellisierten Walnüssen.
Mit pinkem Rote Bete-Hummus, Kürbiswürfeln, veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen, Rucola und Balsamicoreduktion.
Gefüllt mit Honigschinken, Leerdammer Käse* und Rucola. Dazu cremiger Schmand-Dip.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Warm Und Wunderbar
Vegan Möglich!
Low Carb statt Pasta pappsatt: Zucchininudeln
auf saisonal wechselndem Soßenspiegel, getoppt
mit knusprigen Gemüsechips und Hartkäse-Spänen.
Frag unsere Gästeverzauberer nach der
aktuellen Soßenvariante!
Der Klassiker Schinkennudeln von Wilma neu gedacht:
Knopfspätzle mit würzigem Leerdammer-Käse*,
Honigschinken, Zwiebeln und Ei gebraten.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Edel und lecker: Vollkornnudeln mit gezupftem
Räucherlachs, Babyspinat und Kirschtomaten in
weißer Rahmsoße.
Kalbsschnitzel knusprig paniert, getoppt mit Kapernapfel und Sardelle, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Schweineschnitzel knusprig paniert mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Veganes Schnitzel aus Weizenproteinen mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Jeden Tag Sonntagsessen: Rinderroulade wie von Oma
mit Speck und Gürkchen, dazu Knopfspätzle, Rotkohl
und braune Rotweinsoße.
Tipp!
Aus der schwäbischen Küche:
„MAULTASCHEN ODER HERRGOTTSBSCHEISSERLE“
Um in der Fastenzeit auf Fleischgenuss nicht verzichten zu
müssen, hat einst ein Maulbronner Mönch das verbotene Fleisch
mit einer leckeren Spinat-Gemüse-Masse in einer Nudeltasche
versteckt. Geboren war die Maulbronner Nudeltasche,
unsere heutige leckere Maultasche.
Die schwäbische Spezialität ist auch bei Wilma
ein Muss! Angebräunte Maultäschle mit Ei,
Schmelzzwiebeln und Kartoffelsalat verfeinert.
Wilmas köstliche Serviettenknödel in weißer Rahmsoße
mit Blattspinat, getrockneten Tomaten und mit Bergkäse
überbacken. Als Krönung mit Spiegelei getoppt.
Kinderkarte
Knusprige Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
Kinderschnitzel aus Schwein, nicht zu groß, nicht zu klein und
natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Knusprige vegane Fischstäbchen aus Erbsenproteinen mit Pommes und Ketchup.
Gratis für unsere Kleinsten... Babybrei, warm. 2 Sorten (bitte fragen).
Veganes Kinderschnitzel, nicht zu groß, nicht zu klein und
natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Knopfspätzle mit Leerdammer Käse.
Lecker!
Unsere ganz kleinen Gäste bis 4 Jahre bekommen Wilmas „Käsehimmel“ umsonst.*
Eiskalt Erwischt
Vanilleeis, Erdbeereis oder belgisches Schokoladeneis
Tipp!
Eisschokolade mit Sahne und Hafertaler.
Dazu Giovanni L.-Eis.
Tipp!
Eiskaffee, hergestellt mit cold brew Kaffee mit Sahne und Hafertaler. Dazu Giovanni L.-Eis.
Süsse Verführung
Mit Schokistückchen und Vanilleeis von Giovanni L.. Suchtgefahr!
Zauberhafte, vegane Kombination aus cremigem Haferjoghurt, Apfel-Zimt-Ragout und Müslicrunch.
Frühlingserwachen
Kartoffelstäbchen mit hausgemachtem Dattel-Dip.
Buffalo Wings nach Wilmas Art - ganz ohne Fleisch: Blumenkohlröschen im Backteig in hausgemachter Rote Bete-Marinade, schwarzem Sesam und Schmand-Dip.
Orientalisch gewürzte Bällchen im Knuspermantel, gebettet auf buntem Salat mit Senfdressing und getoppt mit Avocado, Rote Bete-Würfelchen, Tomaten und geröstetem Kernmix. Dazu frisches Brot.
Tipp! Rosa gebratenes Rumpsteak mit hausgemachter Pfeffersoße,
buntem Marktgemüse (Mix aus Blumenkohl, bunten Karotten, Romanesco und Zuckerschoten) und Knopfspätzle.
Teigtaschen mit cremiger Ziegenkäse-Rosmarin-Füllung in hausgemachter Walnuss-Feigensoße.
Sarti Rosa | Secco | Soda | Limette
Sarti Rosa | Bitter Lemon | Soda | Grapefruit
Zaubertränke
Herzerwärmend und ohne Zucker:
Chai Latte in warmer Kuhmilch.
Auch mit laktosefreier Milch, Hafer-* oder Mandeldrink* erhältlich.
*Dieses Produkt ist leicht gezuckert.
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas:
himmlische Kakaonote, wilde Kirschen und
reife Himbeeren treffen auf heißen Mandeldrink.
Hier kommen Liebhaber von Franzbrötchen
und Zimtschnecken ins Schwärmen: himmlische
Zimtaromen vereint mit heißem Mandeldrink.
Auch mit Kuhmilch, laktosefreier Milch oder Haferdrink* erhältlich.
*Dieses Produkt ist leicht gezuckert.
Hausgemacht
Mit Wilmas hausgemachtem Açaí-Granatapfel-Ingwer Shot startest du fit in den Tag!
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Wilma verleiht Sprudelwasser mit einem Hauch Holunderblütensirup, Ingwersirup und Limettensaft einen einzigartigen Pfiff – ein leichtes Getränk beinahe ohne Kalorien. Still oder Spritzig
Die japanische Superfrucht Yuzu verleiht dieser Limonade mit einer
Mischung aus Limetten- und Mandarinennoten den exotischen Kick! Still oder Spritzig
Spritziges
Täglich von 15:00-18:00 Uhr alle
Spritzgetränke zum besonders spritzigen Preis.
Alle Spritzgetränke auch mit alkoholfreiem Sekt wählbar.
Spritzgetränke der Aktionskarten sowie Wilmas „Prickelbar“ sind nicht in Wilmas Stündchen enthalten.
Lillet Blanc | Schweppes Russian Wild Berry | 0,2l
Aperol | Secco | Soda | 0,2l
St. Germain Holunderblütenlikör | Secco | Soda | 0,2l
Rhabarbernektar | Holunderblütensirup | Ingwer | Secco | 0,2l
Tipp!
Lillet Blanc | hausgemachter Rieslingsirup | Secco | Soda | Dekoratives Blattwunder | 0,2l
(Deko bitte nicht essen!)
Aperol | Yuzu-Mus | Secco | Soda | 0,2l
Yuzu ist die Superfrucht aus Japan mit einer
exotischen Aromenkomposition aus frischer Limette,
belebender Grapefruit und süßer Mandarine.
Tipp:
Falls Wilma heute fahren muss.
Holunderblütensirup | Zitrone | Sinalco Zitrone | Soda | Minze | 0,2lAlkoholfrei!
Hausgemachter Orancello | Secco | Soda
Cocktails
Ob süß, sauer, fruchtig, sahnig oder herb, welche Geschmacksrichtung passt für dich heute?
Tipp!
Geheimrezept: Hausgemachter Sirup | Dry Tonic Water | Wacholderbeeren. Alkoholfrei!
Mandarine Napoleon | Vodka | hausgemachter Teesirup | Ginger Ale | Zitrone | frische Minze | Soda.
Serviert in marokkanischer Teekanne.
Vodka | Mandarine Napoleon | Zitrone | Grenadine | Cranberry | Einhornstreusel
Havana Club – anejo 3 años | Cola | Limette | Zucker
Pampero Rum | Birnenmus | Zucker | Limette | frische Minze | Soda
Pampero Rum | Limette | Zucker | frische Minze | Soda
Pampero Rum | Captain Morgan Dark Rum | Kokossirup | Ananassaft | Sahne
Bombay Bramble Gin | Brombeeren | Brombeersirup | Zitrone | Puderzucker
Vodka | Zitrone | Rosensirup | Ginger B. | Blüten
Apricot Brandy | Imkerhonig* | Frischer Zitronensaft | Dash Angostura
*Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig
Tipp!
Bacardi Anejo 4 Cuatro Rum (4 Jahre im Eichenfass gereift) | Falernum Sirup | Zitrone | frischer Orangensaft |
Mit ganz viel Liebe von Wilmas zauberhaftem Mitarbeiter Valentin kreiert.
Prickelbrause
Schon bei Wilmas Oma beliebt.
Ein Glas mit 0,1l spritzigem Sekt und dazu
2 cl hausgemachter Eierlikör.
Ein trockener Sekt mit goldener Seele.
Dezenter Duft nach frischen Äpfeln, Birnen
und hellen Blüten. Lebendig, fein auslanciert,
mit einer frischen, dezenten Säure.
Deutschland
Geschmack von roter Johannisbeere und Himbeeren, fruchtbetont mit feinem Rosenduft.
Ein trockener Sekt mit goldener Seele.
Dezenter Duft nach frischen Äpfeln, Birnen
und hellen Blüten. Lebendig, fein auslanciert,
mit einer frischen, dezenten Säure.
Aus Eiern von glücklichen Hühnern, echter Bourbon Vanille, Zucker, Vodka und Schmittmann Edel-Korn. Selbst gerührt.
So trinkt ihn Wilma am liebsten.
Aus Eiern von glücklichen Hühnern, echter Bourbon Vanille, Zucker, Vodka und Schmittmann Edel-Korn. Selbst gerührt.
So trinkt ihn Wilma am liebsten.
Wilmas Liebling auch alkoholfrei von der Sektkellerei Nymphenburg aus Schloss Wachenheim: Nymphenburger Crystal, trocken.
Wilmas Liebling auch alkoholfrei von der Sektkellerei Nymphenburg aus Schloss Wachenheim: Nymphenburger Crystal, trocken.
Deutschland
Geschmack von roter Johannisbeere und Himbeeren, fruchtbetont mit feinem Rosenduft.
Wilmas Kurze
Regionale Spezialität:
Dieser Schnaps von STILVOL. entsteht in Handarbeit
in drei ländlichen Kleinbrennereien in Baden-Württemberg.
Obstler
Ein MUSS für jeden Himbeer-Liebhaber.
2cl
Mehrmonatig im Holzfass gelagert.
2cl
Mehrmonatige Lagerung im Holzfass mit Fruchtauszügen.
2cl
Weine
Täglich von 19:00-22:00 Uhr gibt es jede Wein- oder Sektflasche zum Special Preis
Weine der Aktionskarten sind nicht in Wilmas „spätem" Stündchen enthalten.
weiß | rosé | rot | 0,2l
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Markanter Grauburgunder mit klassischen Aromen
von reifen Äpfeln, grünen Walnüssen und etwas Birnenconfit,
am Gaumen ausgeglichen und anschmiegsam.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Markanter Grauburgunder mit klassischen Aromen
von reifen Äpfeln, grünen Walnüssen und etwas Birnenconfit,
am Gaumen ausgeglichen und anschmiegsam.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Exzellent strukturierter Sauvignon Blanc mit maximaler
Frische und aromatischer Reinheit, Akazienblüten, reifem
Pfirsich und etwas Ananas, macht einfach Spaß im Glas.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Exzellent strukturierter Sauvignon Blanc mit maximaler
Frische und aromatischer Reinheit, Akazienblüten, reifem
Pfirsich und etwas Ananas, macht einfach Spaß im Glas.
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Vollmundiger Weißwein aus roten Trauben, Kirsch- und Zitrusaromen 0,2l
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Vollmundiger Weißwein aus roten Trauben, Kirsch- und Zitrusaromen 0,75l
Bottwartaler Winzer, Württemberg, trocken.
Ein Welt-Weisswein – und seit langem auch im Bottwartal
heimisch geworden. Im Glas zeigt sich dieser Chardonnay
hellgelb mit grünlichem Schimmer. Deutliche Aromatik von
tropischen Früchten, Maracuja, Banane aber auch Honigmelone.
Etwas Würzkräuter, leicht nussig. Ein Hauch von Vanille lässt
das Barrique erahnen. Vollmundig und markant aber mit feinem
Schmelz. Ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Bottwartaler Winzer, Württemberg, trocken.
Ein Welt-Weisswein – und seit langem auch im Bottwartal
heimisch geworden. Im Glas zeigt sich dieser Chardonnay
hellgelb mit grünlichem Schimmer. Deutliche Aromatik von
tropischen Früchten, Maracuja, Banane aber auch Honigmelone.
Etwas Würzkräuter, leicht nussig. Ein Hauch von Vanille lässt
das Barrique erahnen. Vollmundig und markant aber mit feinem
Schmelz. Ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Zartes Lachsrosa, betörende Aromen von Walderdbeeren,
etwas Toffee und Orangenzeste, spannende und
konzentrierte Mineralik mit geschmeidiger Säure.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Zartes Lachsrosa, betörende Aromen von Walderdbeeren,
etwas Toffee und Orangenzeste, spannende und
konzentrierte Mineralik mit geschmeidiger Säure.
Bottwartaler Winzer, Württemberg, lieblich.
Herrlicher Aroma Mix in der Nase mit Aromen von
Erdbeer, Himbeer und Holunder kombiniert mit dezenten
Vanillekomponenten und einem Hauch Bittermandel.
Unkomplizierter Trinkgenuss mit hinreißend fruchtigem
Geschmack.
Bottwartaler Winzer, Württemberg, lieblich.
Herrlicher Aroma Mix in der Nase mit Aromen von
Erdbeer, Himbeer und Holunder kombiniert mit dezenten
Vanillekomponenten und einem Hauch Bittermandel.
Unkomplizierter Trinkgenuss mit hinreißend fruchtigem
Geschmack.
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Cuvée mit viel Farbe, duftet nach roten Früchten und schmeckt herrlich weich 0,2l
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Cuvée mit viel Farbe, duftet nach roten Früchten und schmeckt herrlich weich 0,75l
Bottwartaler Winzer, Württemberg, Spätlese, trocken
Das fein gereifte wie komplexe Bukett verfügt über Aromen
von roten Beeren, Liebstöckel, getrocknete Steinpilze, Heu,
Rosen, Veilchen und ein Hauch von süßen Gewürzen wie Vanille.
Trocken ausgebaut belebt eine besonders saftige Frucht,
seidige Tannine, moderat frische Säure und eine feine
pikante Note den Gaumen.
Bottwartaler Winzer, Württemberg, Spätlese, trocken
Das fein gereifte wie komplexe Bukett verfügt über Aromen
von roten Beeren, Liebstöckel, getrocknete Steinpilze, Heu,
Rosen, Veilchen und ein Hauch von süßen Gewürzen wie Vanille.
Trocken ausgebaut belebt eine besonders saftige Frucht,
seidige Tannine, moderat frische Säure und eine feine
pikante Note den Gaumen.
Weingut „Bender“, Pfalz, trocken.
Weingut „Bender“ in Zusammenarbeit mit dem „Leaders Club“.
Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot.
Aromen von Kirschen und Johannisbeeren sorgen bei diesem
trockenen Wein für einen fruchtigen Geschmack und machen
Lust auf ein weiteres Glas!
LEADERS CLUB:
Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss international führender Gastronomen. Dieser hat zusammen mit dem Weingut
„Andreas Bender“ den „Mutmacha!“ Wein ins Leben
gerufen. Unterstützt wird der Weinanbau von den
Mitarbeitern mit Handicap des „Cusanus-Hofguts“, dem einzigen Weingut vom „Roten Kreuz“.
Weingut „Bender“, Pfalz, trocken.
Weingut „Bender“ in Zusammenarbeit mit dem „Leaders Club“.
Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot.
Aromen von Kirschen und Johannisbeeren sorgen bei diesem
trockenen Wein für einen fruchtigen Geschmack und machen
Lust auf ein weiteres Glas!
LEADERS CLUB:
Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss international führender Gastronomen. Dieser hat zusammen mit dem Weingut
„Andreas Bender“ den „Mutmacha!“ Wein ins Leben
gerufen. Unterstützt wird der Weinanbau von den Mitarbeitern mit Handicap des „Cusanus-Hofguts“, dem einzigen Weingut vom
„Roten Kreuz“.
Bier
Naturtrübe Bierspezialität. Gebraut nach
einer Rezeptur aus der guten, alten Zeit.
Hefetrübes Weizenbier. Unfiltriert,
mit natürlicher Hefe abgefüllt.
Herb-frisch und schlank.
Alkoholfrei
Edelherbes, untergäriges Pils mit
deutlicher Hopfennote.
Wulle Vollbier Hell aus der Bügelflasche.
Süffig-mildes Trinkerlebnis.
Ein hochwertiges, feinwürziges Vollbier.
Süffig und würzig-weich im Geschmack.
Durstlöscher
Bitter Lemon | Ginger Ale | Ginger Beer | Indian Tonic Water | Dry Tonic Water
Mit viel Liebe für Wilma gepresst!
Kaffee/Heißgetränke
Von wegen Teebeutel: Frische Ingwerstücke oder
Gartenminze-Zweige heiß aufgegossen. Du entscheidest!
Feinste belgische Schokolade von Callebaut in heißer Milch.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel- oder Hafermilch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel- oder Hafermilch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
ID India Kaffeeröstung.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
ID India Kaffeeröstung.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Der zitronige Vitamin-Boost für jede Lebenslage!
Kleines Tässchen warmer Milchschaum für die Kleinen.
Statt mit Kuhmilch gibt es alles wahlweise auch mit Mandel-, Hafer- oder lactosefreier Milch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Tee
Schlürfel … der Tee im Würfel
Schwarzteeklassiker mit Kornblumenblüten und Bergamotte.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Die Handflächen des jungen Kapitäns sind feucht vor Aufregung. Aber der erste Schluck macht den Rücken wieder gerade. Vertraute Aromen steigen in die Nase, die herb-frische Bergamotte ist wie ein schwerer Schulterklopfer des Vaters. Du machst das schon! Anker einholen, sagt er mit fester Stimme. Noch einen herzhaften Schluck aus dem Pott. Es geht los.
Malzig, kräftige Mischung ausgesuchter Assam- und Ceylon-Plantagen.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Traditionell mit einem Klecks Sahne + 0,80
Langsam weicht die Nacht zurück. Hartnäckig kämpft sich der Kutter durch die Dämmerung und die aufgewühlte See. Der Fang war gut. So gut wie lange nicht. Zufrieden nippt er an seinem Tee. Kräftige Malzaromen aus Assam- und Ceylonblättern steigen ihm in die Nase. Er rührt noch einmal um, in der Tasse klingeln die Kandisbrocken. Noch ein Extraschuss Sahne.
In der Ferne tauchen die Lichter des Hafens auf.
Belebende Mischung aus Kräutern und Früchten mit einem frischen Ingwer-Orangen Geschmack.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Schüchtern blickt der Junge in der Strandbar herüber zu dem Mädchen mit der blauen Schleife im Haar. Ihre Augen erscheinen so groß wie Apfelsinen. Mit einem Schluck köstlichen Ingwer-Orangen Tees schlürft er sich Mut an. Dann geschieht das Unfassbare. Sie hebt ihren Blick vom Buch und spricht ihn an. Über seine Zunge rollen prickelnde Zitrusaromen. Was ist gerade passiert? Und was hat sie gesagt?
Leichter, aromatischer China-Grüntee mit Jasmin und ganzen Himbeeren.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Schlanke Hände greifen nach vollreifen Himbeeren und lassen sie in die Kanne gleiten. Die Früchte fallen weich auf Jasminteeblätter und Sonnenblumenblüten. Dampfendes Wasser sprudelt in die Kanne. Wenig später heben sich die Augenbrauen, selbst Ohren wackeln. Alle Erwartungen sind übertroffen. Das fruchtig-florale Aroma legt sich wie ein seidener Mantel ums Herz.
Cremiger, sahniger Rotbuschtee aus Afrika mit feiner Vanillenote.
Hafenfest. Die Fahnen wehen im Spätsommerwind. Hunderte Augenpaare ruhen auf dem Chor, der die letzte Strophe intoniert. Gleich ist sie dran. Solo, zum ersten Mal, vor all den Leuten. Sie spürt ihr Herz bis in den Hals. Bevor sie zur Bühne emporsteigt, nimmt sie einen kräftigen Schluck aus der Tasse. Warm und beruhigend läuft ein Strom aus Karamell und Vanille ihre Kehle hinab. Mit festem Schritt tritt sie ans Mikrofon.
Aromatisierte Früchteteemischung mit roten Früchte Geschmack.
Sie kniet im Blumenbeet. Langsam wischt sie sich mit dem Unterarm den Schweiß von der Stirn. Gerade hat sie das letzte Unkraut in den Drahtkorb geworfen. Sie steht auf, putzt sich die rauen Hände ab und drückt sie in den schmerzenden Rücken. Dann setzt sie sich auf die Schaukel, auf der sie einst gemeinsam saßen und nippt an ihrem Tee, der längst kalt geworden ist. Das kräftige Beerenaroma erfrischt sie. Sie lächelt.
Mittagsangebot
Gemischter Salat mit Belugalinsen, Tomaten, Granatapfelkernen, Brot und veganem Senfdressing
Angolotti in Kräutersoße, Hartkäse und Rucola
Vegane Fischpflanzerl mit Remoulade und buntem Gemüse-Reis